Matthias and Sea – Produits terre et mer au rendez-vous

Retour sur une soirée terriblement gourmande à la découverte d’un établissement de la région de Charleroi dont la réputation n’est plus à faire : Matthias and Sea.

Sur place, la salle est bondée. L’ambiance est chaleureuse et détendue, en parcourant les tables du regard, on comprend vite qu’elles sont composées à la fois d’habitués et de curieux.

Avant notre visite, j’ai parcouru avec beaucoup de plaisir les menus et carte sur leur site internet :je constate qu’il y en a pour tous les gouts et pour tous les budgets.
Vus n’êtes pas un grand fan de fruit de mer mais souhaitez faire plaisir à quelqu’un ? C’est par ici que ça se passe!
Les pâtes sont faites maisons, les fruits de mer sont incroyables et les viandes choisies et préparées avec soin, il y en a vraiment pour tous les gouts…
Et en plus, le dimanche (midi et soir), le menu découverte est proposé au petit prix de 29€ au lieu de 29.
Ce soir là, nous profitons d’un menu à 165€ pur deux personnes, menu composé de produits d’exception et forfaits vins compris …

Entrées :
  • Carpaccio viande maturée 40 jours et marinée d’origine espagnole / Mozzarella truffe
  • Saint-Jacques rôties / Beurre muscat blanc / Caviar de saumon
Premier plat
  • Demi homard canadien cuit â la vapeur / Sauce montée au thym, à la menthe et jus d’aloé vera, flambée au gin

Sorbet mangue limoncello

Deuxième plat :
  • Entrecôte  de Blonde de Galice, maturée 50jours et Ravioli (truffe/provolon/San Daniele/citron)
Dessert :
  • Trio de desserts : glace amaretto / tiramisu / macaron chocolat

 Avant de vous laisser saliver devant les photos de touuuut ce que nous y avons mangé je voudrais partager quelques impressions sur la cuisine de Matthia : on ressent dans chacun des plats un véritable amour du produit et de la générosité.
Les portions sont plus que copieuses, les sauces incroyablement gourmandes (gros coup de coeur pour celle qui accompagnait le homard <3 ) et j’ai adoré le gout iodé du caviar de saumon.
Le succès de l’établissement est, pour moi, grandement mérité et c’est une adresse que je garde bien précieusement.
Pour notre prochaine visite, je pense qu’avec l’amoureux nous nous laisserons tenter par un plateau de fruits de mer…

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