Ceux qui me suivent depuis un moment sauront que je suis une grande fan des émissions de cuisine. Je crois que je dois cette passion à ma mamy chez qui ça a commencé : entre les épisodes de Maité et les duels en cuisine sur la chaine italienne, j’ai dû passer quelques heures devant la télé.
Cela fait maintenant quelques saisons que je suis (plus ou moins) assidûment Master chef, Cauchemars en cuisine (NDLR : Philippe je t’aime beaucoup mais Gordon reste le meilleur pour moi <3 ) sans oublier évidemment Top Chef. Du coup, quand il y a quelques semaines je reçois un message, une invitation, me proposant de suivre pour l’après-midi nos deux candidats belges de la dernière saison … j’ai dit OUI !
Le défi TOP CHEF : Geoffrey et Jérémy
La galerie du Shopping cora organise plusieurs rencontres à travers ses différents shopping et, une fois de plus, le Pays Noir n’a pas été oublié : c’est le samedi 16 juin que nos 2 candidats belges se sont retrouvés pour une épreuve en live dans la galerie du Shopping cora Châtelineau.
Au menu …
Dans un décor recréant l’ambiance des cuisines Top Chef, les deux chefs devaient avec les mêmes ingrédients et les mêmes intitulés de recettes nous présenter leurs propres interprétations d’une entrée, d’un plat et d’un dessert sous forme de tapas avec l’aide d’un commi choisi parmi les passants.
Recettes en vidéo :
- Entrée : Maquereaux
- Plat : Saint-Jacques
- Dessert : Fraises gingembre