Salade de pois chiche à l’indienne

Voici une nouvelle recette gourmande, servie lors de #BrunchezMoi. Facile à réaliser, elle peut être préparée la veille sans soucis et accommodée selon les envies.

Salade de pois chiche à l’indienne


Les ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 100gr de blé
  • 2 c à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 gousses d’ail haché
  • 1 c à thé de paprika fumé
  • 2 c à thé de cumin moulut
  • 3 c à soupe de pâte de tomate
  • 1/4 c à thé de piment rouge broyé
  • 1 c à thé de sirop d’érable
  • 1 c à thé de sel
  • poivre au goûr
  • 1 boîte de 300 ml de pois chiches (égouttés 175 g)
  • 100 tasses de jeunes épinards
  • quelques tomates cerises
  • 1 avocat

Préparation :

  • Préparer le blé selon les instructions sur le paquet
  • Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon haché et le poivron rouge, faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter l’ail haché, le paprika fumé, le cumin moulu, la pâte de tomate, le piment rouge broyé, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Bien mélanger!
  • Incorporer les pois chiches en conserve (égouttés et rincés) et les jeunes épinards.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes

Au moment de dresser : dans un bol ou une assiette profonde, servir une portion de blé, recouvrir du mélange légumes/pois chiche et accompagner d’avocat en dés ou en tranches et de tomates cerises.

Pendant la préparation au wok, n’hésitez surtout pas à gouter : je ne mange quasiment pas piquant du coup j’y vais toujours très légèrement. En goutant, vous pourrez alors ajuster la quantité d’épices dans le plat pour que ça convienne à vos papilles 🙂

Notez également que vous pouvez remplacer le blé par à peu près ce que vous voulez dans votre armoire : riz, quinoa, … amusez-vous !

Voir aussi :

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