Voici une nouvelle recette gourmande, servie lors de #BrunchezMoi. Facile à réaliser, elle peut être préparée la veille sans soucis et accommodée selon les envies.
Salade de pois chiche à l’indienne
Les ingrédients : (pour 2 personnes)
- 100gr de blé
- 2 c à soupe d’huile végétale
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 gousses d’ail haché
- 1 c à thé de paprika fumé
- 2 c à thé de cumin moulut
- 3 c à soupe de pâte de tomate
- 1/4 c à thé de piment rouge broyé
- 1 c à thé de sirop d’érable
- 1 c à thé de sel
- poivre au goûr
- 1 boîte de 300 ml de pois chiches (égouttés 175 g)
- 100 tasses de jeunes épinards
- quelques tomates cerises
- 1 avocat
Préparation :
- Préparer le blé selon les instructions sur le paquet
- Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon haché et le poivron rouge, faire revenir 5 minutes.
- Ajouter l’ail haché, le paprika fumé, le cumin moulu, la pâte de tomate, le piment rouge broyé, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Bien mélanger!
- Incorporer les pois chiches en conserve (égouttés et rincés) et les jeunes épinards.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes
Au moment de dresser : dans un bol ou une assiette profonde, servir une portion de blé, recouvrir du mélange légumes/pois chiche et accompagner d’avocat en dés ou en tranches et de tomates cerises.
Pendant la préparation au wok, n’hésitez surtout pas à gouter : je ne mange quasiment pas piquant du coup j’y vais toujours très légèrement. En goutant, vous pourrez alors ajuster la quantité d’épices dans le plat pour que ça convienne à vos papilles 🙂
Notez également que vous pouvez remplacer le blé par à peu près ce que vous voulez dans votre armoire : riz, quinoa, … amusez-vous !