Ananas rôtis aux pistaches et clous de girofle

Et voici une recette simple et horriblement gourmande, vous allez A-DO-RER !

Ananas rôtis aux pistaches et clous de girofle

Les ingrédients : (pour un ananas)

  • 1 ananas
  • 2 citrons verts
  • 40 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de pistaches nature décortiquées
  • menthe fraiche
  • 4 clous de girofle (facultatif mais meilleur)

Préparation :

  • Nettoyer l’ananas en recueillant le jus, tailler les tranches épaisses (1 cm au moins), éliminer le cœur.
  • Verser le jus d’ananas, le jus de citron, le beurreries clous de girofle et le sucre dans une poêle
    • si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de jus, vous pouvez en prendre de jus d’ananas en brique ou d’une conserve d’ananas
  • Faire cuire 5min en sirop, ajouter les tranches d’ananas, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant à mi-cuisson
  • Laisser refroidir dans le jus de cuisson, puis réserver deux heures au frigo
  • Faire légèrement griller les pistaches, réserver sur du papier absorbant, laisser refroidir puis les concasser grossièrement au robot
    • autre technique de concassage : vous les placer dans un sac à congélation, fermé, et vous les écrabouillez avec l’objet lourd de votre choix 🙂
  • Dresser les tranches d’ananas, napper de sirop et parsemer de pistaches et menthe fraiches ciselée

Alors elle est pas super facile cette recette ? 🙂

Voir aussi :

Leave a Reply

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  Subscribe  
Me notifier des