Chicons caramélisés gremolata aux noix

Une nouvelle recette, testée et approuvée lors de plusieurs brunch maintenant. L’amoureux qui détestait les chicons avant en est dingue, pourquoi pas vous ?

Chicons caramélisés gremolata aux noix

Les ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 chicons
  • 15 gr de beurre
  • 1 càs de sucre
  • 25 gr de noix
  • zeste ½ citron
  • jus ½ citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  •  ½ botte de persil

Préparation :

  • Pour les chicons :
    • Les faire cuire à la vapeur 10 minutes puis les passer sous l’eau froide (pour stopper la cuisson) et bien les égoutter sur du papier absorbant
    • Ensuite on les coupe en deux dans la longueur et on enlève le coeur (qui amène l’amertume)
    • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et y faire revenir à feu vif les chicons, à plat, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  • Pour la gremolata :
    • Hacher les noix
    • Prélever le zeste et le jus d’un demi citron
    • Hacher le persil plat
    • Tout mélanger dans un bol avec l’huile d’olive
  • Il ne vous reste plus qu’à disposer les chicons dans les assiettes (ou un plat de service) et répartir la gremolata par dessus

Et voilà !

Facile non ? On mange ça aussi bien chaud que froid, à vous de choisir !

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Genevieve
Invité
Genevieve

Délicieux! On a essayé aussi avec des amandes grillées a la place des noix. Super bon!