Gaspacho à la menthe

Les vrais beaux jours bien chauds sont enfin là, avec quelques orages en prime, et l’envie de fraicheur se faisant de plus en plus sentir, on sort les recettes de gaspacho à déguster! En voici un tout vert à consommer sans modération!

Photo non contractuelle, trouvée sur Google parce qu’impossible de retrouver la mienne -_-‘

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 concombre et demi
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs soupe de Saint Morêt (ou fromage blanc équivalent)
  • 1/2 citron pressé
  • Sel, poivre, paprika

Préparation :

  • Eplucher le concombre et le couper en petits morceaux sans épépiner
  • Dans un blender, mettre les morceaux de concombre, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron, l’huile d’olive et le fromage blanc et mixer jusqu’à l’obtention d’un gaspacho lisse et onctueux.
  • Il faut maintenant gouter et assaisonner selon les gouts et envies avec sel et poivre
  • pour la déco j’avais ajouté un peu de menthe ciselée et un trait de paprika

Et voilà! Une recette de gaspacho toute simple, facile à réaliser!

 

0 0 vote
Article Rating

Voir aussi :

Subscribe
Me notifier des
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments