Pain aux noisettes et bananes

De visite chez mes parents, ma maman me tend une page arrachée d’un magazine : les bords un peu écorchés, la reliure déchiquetée, je craque instantanément (comme elle) sur la photo !

Pain aux noisettes et aux bananes

Ingrédients : 

  • 4 bananes bien mûres
  • 250 gr d’amandes en poudre
  • 150 gr de noisettes hachées grossièrement
  • 140 gr de sucre brun
  • 3 oeufs (à remplacer, pour une version vegan, par 180gr de yaourt végétal)
  • 1 càc de vanille
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à cake rectangulaire de papier sulfurisé
  • Peler les bananes et les écraser avec le jus du citron, ajouter les sucres et les oeufs, bien mélanger.
  • Ajouter la vanille, la poudre d’amandes et la levure en mélangeant.
  • Déposer la pâte dans le moule et parsemer le dessus de noisettes hachées. Enfourner pour 45 minutes.
  • Une fois ce temps passé, couvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser cuire à nouveau 15 minutes.

Et voilà ! C’est très simple et une bonne idée pour utiliser de vieilles bananes. Les noisettes peuvent être sans soucis remplacées par d’autres fruits secs.

Pour un de nos brunchs, j’ai « véganisé » cette recette afin qu’elle convienne à tous et il a rencontré un succès fou !

Voir aussi :

Leave a Reply

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  Subscribe  
Me notifier des