Pâte à beignet avec graines de chia

Aujourd’hui je vais vous avouer quelque chose : je n’ai pas d’affinité avec le végétarisme/véganisme ou autre régime alimentaire excluant les produits d’origine animale. Je suis juste souvent à la recherche d’alternatives qui vont me permettre de ne pas me priver de quelque chose que j’aime parce qu’il me manque un oeuf, du beurre, …

Alors il y a quelques jours, quand ma grand-mère me donne les premières fleurs de courgettes de sa serre : je meure d’envie d’en faire des beignets ! Malheureusement, plus d’oeuf dans la cuisine…
Du coup je farfouille le net et tombe sur cette illustration ultra simple !

Ingrédients pour la pâte à beignet à faire avec n’importe quel légume :
  • 1/2 cup (120 ml) d’eau
  • 1 tbsp (12 gr) de graines de chia
  • 125g de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Préparation de la pâte :
  1. Dans un grand verre faire tremper les graines de chia pendant 30 à 40 minutes
  2. Dans un saladier, verser la farine et former un puits
  3. Ajouter la mixture eau/chia, l’huile et un peu de sel, bien mélanger

Et voilà ! il ne reste plus qu’à trempouiller et à faire frire (à la poêle ou à la friteuse).

En cadeau, le tableau sympa qui ne me quitte plus :

Voir aussi :

Leave a Reply

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  Subscribe  
Me notifier des