Pâtes coeurs d’artichaut, courgettes, pancetta et ricotta

Parce que parfois, souvent même, on mange aussi des choses plus simples :

Pâtes coeurs d’artichaut, courgettes, pancetta et ricotta

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 de pâtes (lasagnettes dans ce cas ci)
  • 4 minis courgettes (ou 1 normale)
  • 1 boite de Coeurs d’artichaut (d’une célèbre marque de surgelé dont j’ai oublié le nom)
  • 1 gros morceau de pancetta
  • 1 pot de ricotta
  • du lait (ou de la crème)

Préparation :

  • Mettre une grande casserole d’eau à bouillir pour les pâtes
  • Pendant ce temps :
    • Nettoyer et couper en petites rondelles les minis courgettes
    • Découper la pancetta en dés
  • Mettre une poêle à chauffer et y faire revenir la pancetta, une fois que les dés sont bien saisis, les mettre de côté et faire revenir les rondelles de courgettes dans la même poêle pendant 5 à 7 minutes, y ajouter sel, poivre, ail selon vos gouts
  • Les coeurs d’artichaut : lire sur la boite le mode de préparation
    • Pour moi c’était 5minutes au micro onde et je les ai ensuite repassé à la poêle pour que ça soit meilleur
  • Quand vos courgettes sont presque cuites, l’eau sera normalement à ébullition et vous pourrez donc  y plonger les pâtes.
  • Pour la sauce : mélanger le pot de ricotta avec un peu de lait, pour délier la sauce, et assaisonner avec noix muscade

Une fois que tout est terminé, vous n’avez plus qu’à mettre les pâtes dans une assiette profonde et y ajouter les différents éléments.

Et voilààààà

Voir aussi :

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