Recette facile : Pâtes petits pois pleurotes

Et voici pour une fois une des recettes « flemme » qu’on réalise souvent un soir quand on se motive à préparer un petit quelque chose plutôt qu’un gros craquage livré à domicile !

Une petite vingtaine de minutes pour cette recette de pâtes toute simple. Bien que j’adore les pâtes, nous n’en mangeons pas très souvent, à peine quelques fois par mois. Pourtant, elles ont cette magnifique particularité de pouvoir être associées à presque n’importe quoi et sont souvent le meilleur allié des assiettes « fonds de frigo ».

Pâtes petits pois pleurotes

 

Les ingrédients : (pour deux personnes)

  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 1 petite barquette de pleurotes
  • 2 gousses d’ail
  • quelques feuilles de sauge
  • quelques tranches de coppa
  • huile d’olive, sel, poivre, ail
  • les pâtes de votre choix

Préparation :

  • Commencer par mettre une grande quantité d’eau à bouillir et poursuivez avec la cuisson des pâtes.
  • Quand l’eau commence à bouillir faites revenir avec un peu d’huile dans une grande poêle les pleurotes et les petits pois.
  • Ensuite, ajoutez l’ail pressé, les feuilles de sauge grossièrement hachée et les tranches de coppa (que vous aurez déchiquetées à la main grossièrement à nouveau).
  • Normalement vous aurez terminé de cuire le mélange petits pois/pleurotes quand la cuisson des pâtes sera terminée.

Il ne vous reste alors plus qu’à vous servir une assiette et ajouter, si vous le souhaitez, un peu de parmesan et pourquoi pas de ricotta ?

Voir aussi :