Taboulé de choux-fleur au saumon et crevettes

Le beau temps étant au rendez-vous, on recommence à préparer de petites choses légères et pour l’occasion : sans féculents.

Taboulés de légumes aux crevettes et saumon fumé

Les ingrédients : (pour deux personnes)

  • 1/2 choux-fleur
  • 10 radis
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1/2 échalotte
  • 2 poignées d’épinards frais
  • 1 petite boite de crevette
  • 1 paquet de saumon (4 tranches dans ce cas-ci)
  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • 1/2 botte de menthe fraiche
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre, piment d’espelette
  • vinaigre balsamique en crème

Préparation :

  •  Mettre une casserole d’eau à bouillir
  • Pendant ce temps, passer au robot le demi choux-fleur jusqu’à obtenir une texture semoule
  • Lorsque l’eau est en ébullition, y blanchir le choux-fleur dans un chinois quelques minutes et ensuite bien le rincer à l’eau froide et le laisser de côté
    • Cette étape est facultative, ma maman le fait avec du choux-fleur cru, mais je trouve que blanchi il est plus facile à digérer!
  • Découper tous les légumes en petits morceaux, je les aime particulièrement petits et géométriques mais bon ça, c’est selon chacun 🙂
  • Dans un grand saladier mettre :
    • la semoule de choux-fleur, les légumes découpés
    • y ajouter la coriandre et la menthe ciselée
  • Ensuite on passe à l’assaisonnement : le jus du citron, du sel, poivre, piment d’espelette selon votre goût

Dans des assiettes profondes j’ai mis:

  •  un lit d’épinards frais
  • le mélange de taboulé
  • et par dessus les crevettes et le saumon
  • pour finir j’ai mis un peu de vinaigre balsamique et encore un petit coup de gros sel et poivre au moulin

Sans vouloir me vanter, c’était juste PA-RFAIT! 🙂

Voir aussi :

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