Tzatziki de radis

L’année dernière j’avais planté dans mon petit potager, sous les conseils de mon papy, des radis. Vous savez que ça pousse extrêmement facilement et qu’on a pas besoin d’avoir la main verte ? Pour vous dire, j’ai même réussi à en faire pousser dans une jardinière sur mon balcon !

Bon, revenons en à nos radis …
Evidemment, ils sont TOUS sortis de terre en même temps à tel point que je ne savais plus qu’en faire : j’en ai distribué à mon entourage et ai cherché à les intégrer dans toutes sortes de recettes.

Voilà comment m’est venue l’idée d’utiliser le côté piquant de ceux-ci pour donner un peu plus de corps à …

Un tzatziki de radis !


Ingrédients : 

  • 200 g de radis, environ 1 botte
  • 125 g de fromage frais demi-écrémé Campina
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron (jus+ zeste)
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

On attaque avec les radis …

  • Râper les radis avec une râpe aux trous de taille moyenne, comme pour faire des carottes râpées.
  • Les faire dégorger : après les avoir salé et mélangé, les mettre dans une passoire ou un chinois au-dessus d’un saladier. Hop, direction le frigo pour 1 à 4h
  • Une fois le temps écoulé, on presse les radis (à l’aide d’une cuillère ou à la main) pour éliminer un maximum de jus

Et ensuite ?

  • On hache finalement l’ail dégermé et on cisèle la ciboulette
  • Dans un grand bol, on mélange les radis égouttés, le yaourt, l’ail, le jus et le zeste du demi citron et la ciboulette

Vous pouvez garder un peu de ciboulette pour la déco 😉

  • Il faut goûter pour vérifier l’assaisonnement : il vaut mieux y aller doucement et ajouter du sel et du poivre plusieurs fois
  • On ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de bien mélanger une dernière fois et… servir !

Vous allez faire fureur à l’apéro avec ça je vous le garantis …

Vous pouvez aussi le garder secrètement pour vous et en garnir vos tartines pour un lunch sain et frais 🙂

Voir aussi :

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