Dos de cabillaud laqué au four

Ce n’est pas un secret, on aime la cuisine monochrome ! À tel point qu’il nous arrive très souvent de concocter de jolies choses sans y avoir réfléchi, comme si, l’air de rien, notre esprit pensait monochrome.

Ce qui m’intéresse aujourd’hui n’est finalement pas la couleur générale de l’assiette mais là manière dont nous avons préparé notre poisson : laqué au four…

Je ne vous livre que la réalisation du poisson, libre à vous de choisir votre accompagnement !

Voici donc notre :

Dos de cabillaud laqué

 Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pavés de cabillaud épais (ou bar, sandre, …)
  • 7 cl de sauce de soja
  •  8 cl de mirin (condiment doux au saké)
  •  1 càs de saké
  •  1 càs de cassonade
  •  1 gousses d’ail
  •  1 càs d’huile de sésame
  •  1 càs de sésame noir
  •  sel, poivre

Préparation :

  • Chauffez une petite poêle et y dorer les graines de sésame quelques minutes
  • Dans une petite casserole : versez la sauce de soja, le mirin, le saké et la cassonade et amenez à ébullition que vous prolongerez jusqu’à obtenir une consistance de sirop
  • Préchauffez le four en position gril
  • Rincez et séchez les pavés de cabillaud
  • Placez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé, côté peau dessus, et badigeonnez-les de sauce.
  • Enfournez au milieu du four pour 3 min. Retournez les pavés, badigeonnez-les de sauce et poursuivez la cuisson 5 min sous surveillance, en les badigeonnant encore 1 ou 2 fois de sauce.

Et voilàààààà

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blondiesfolies
5 années plus tôt

Huuuum Ca a l’air trop bon!! Merci

blondiesfolies
5 années plus tôt
Reply to  mohlie

Et oui j’imagine!! Je vais essayer demain tient!! Merci encore