Eglefin à l’orientale

Il y a un moment déjà, j’ai eu l’occasion de découvrir les paniers du site Je cuisine avec Étienne.

Le principe ?
Tous les ingrédients et des fiches recettes pour plusieurs jours de repas variés, équilibrés et réalisés en une vingtaine de minutes, livrés chez vous !

Ci-dessous je partage avec vous la recette coup de coeur des trois que j’ai pu tester (Egelfin à l’orientale, boeuf beurre maitre d’hôtel, courgette farcie).

Les ingrédients (pour 2 belles portions)

  • Eglefin (2 filets)
  • Riz basmati (2 sachets)
  • Coriandre (1 bouquet)
  • Raisins blancs (1 grosse grappe)
  • 1 Ognon
  • 1 Petite boite de lait de coco
  • 1 Petit suisse
  • 6 cl de vin blanc
  • Épices :
    • sel et poivre
    • curcuma (1/2 càc)
    • curry (1/2 càc)
  • Huile d’olive

Préparation – très simple vous allez voir 🙂

  • Commençons par quelques préparations : éplucher et émincer finement l’ognon, hacher la coriandre et couper les raisons en 2 (les épépiner si nécéssaire)
  • Ensuite, la cuisson du riz : porter à ébullition 1 litre d’eau salée et y plonger le riz pour 10 minutes
  • Pendant ce temps : faire revenir les ognons avec un peu d’huile dans une poêle et après 2 minutes, ajouter le vin blanc. Continuer la cuisson jusqu’à ce qu’il ait réduit
  • Ajouter le lait de coco, les raisins coupés, la coriandre et les épices (curry, curcuma, sel et poivre) et laisser mijoter 7-8 minutes à feu très doux
  • Dans une autre poêle, on commence la cuisson du poisson ! Un peu d’huile chauffée, on dépose les filets et c’est parti pour 5 minutes de cuisson de chaque face (salée et poivrée)
  • Juste avant de servir, il faut ajouter le petit suisse à la sauce

Dans l’assiette : du riz, la sauce aux raisons et le poisson !
Bon appétit les amis

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