Polpettes au sirop d’érable

Les « polpettes » sont des petites boulettes de viande très répendues en Italie. J’en mangeais très régulièrement chez ma grand-mère et d’ailleurs, il y a quelques jours étant seule à la maison, je me suis invitée chez elle et … c’est ce qu’elle nous avait préparé !

À la recherche de recettes un peu différentes pour un brunch organisé à la maison, je suis tombée sur celle-ci avec du sirop d’érable. Parfait pour bruncher.

Ingrédients – pour 4 personnes

  • 900 gr de haché de viande (porc/boeuf)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à soupe de persil frais
  • 2 cuillères à soupe sauge
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
  • Façonner les boulettes dans le creux de la main (pour qu’elles aient toute la même taille, ou presque, j’utilise une cuillère à glaces)
  • Dans une grande poêle faire chauffer l’huile avec un peu de beurre
  • Faire cuire les polpettes jusqu’à ce qu’elles aient doré, environ 4-5 minutes de chaque côté

Et voilà ! Simplissime non ? Ce que je fais souvent : j’en prépare une grosse quantité et puis hop, direction le congélateur pour les soirs de grosse flemme !

 

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